Диалог с властью

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Юрий Федорчук, «Одесские известия»

Посетив Любашевский район  еще 9 сентября, первый заместитель председателя областного совета Игорь Смирнов выяснял: что сегодня больше всего беспокоит жителей края?  А уже  18 сентября Игорь Владимирович, тщательно изучив проблемные вопросы, проинформировал общественность о сделанном.

– С просьбой посодействовать в решении целого ряда проблем, связанных с водоснабжением, обратился ко мне Любашевский поселковый голова Геннадий Павлов. Прежде всего,  надо решить вопрос  о передаче скважин с баланса Одесской железной дороги на баланс любашевской громады, – начал разговор Игорь Владимирович. – К концу года данный вопрос будет окончательно решен (при условии, что средства от пользователей питьевой воды будут вкладываться в модернизацию оборудования).

В отношении капитального ремонта любашевского УВК «ООШ І-ІІІ ступеней – гимназия» Игорь Смирнов сообщил, что данный вопрос в ближайшее время будет рассматриваться на финансовой комиссии облсовета. В перспективе – выделение первого транша в размере 1,5 млн гривен.

Третий, не менее важный вопрос касался возвращения в собственность громады аварийного придорожного комплекса «Меридиан». Присутствующая специалист от облгосадминистрации Анна Чумак подчеркнула необходимость создания районной инициативной группы и привлечения юристов для отстаивания имущественных интересов громады, в том числе и в судебной плоскости.

Очередная проблема – ремонт цифрового томографа, на который необходимо изыскать 850 тыс. грн. Игорь Смирнов предложил привлечь инвестиции для приобретения современной диагностической аппаратуры. Есть желающие вложить в это дело средства, а обучение специалистов бесплатно проведут американские коллеги. Кроме этого  Игорь Владимирович пообещал восстановить телемедицину для обеспечения дистанционной диагностики пациентов одесскими медиками и повышения квалификации врачей ЦРБ, а также заняться вопросом ремонта приемного отделения.

Что касается передачи на баланс района имущества дорожных предприятий ДЭУ и райДУ, то Игорь Смирнов, проведя соответствующие встречи, выяснил, что облавтодор не желает вкладывать средства в развитие этих объектов. Поэтому необходимо обеспечить их охрану, а  параллельно на уровне области и отраслевого министерства решать этот злободневный вопрос. Любашевский поселковый голова Геннадий Павлов выразил желание создать дорожную службу в этом райцентре и попросил посодействовать с выделением для его коммунхоза хотя бы одной комбинированной дорожной машины и грейдера.

Игорь Смирнов также принял участие в отчетно-выборной конференции Любашевской районной организации ветеранов Украины.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA