Новогоднее волшебство

25-12-2015
ANDR-4

Около  тысячи ребят из Одессы и  практически всех районов области посетили сегодня новогоднее представление, проходившее под патронатом  областного совета. Здание филармонии на углу Пушкинской и Бунина встречало их приветливо: в фойе к самому потолку поднималась пышная, щедро украшенная елка, рядом вручались сладкие подарки. Двое огромных современных героев-трансформеров с готовностью соглашались на совместное фото. Присмотревшись, можно было оценить  замаскированные ходули, делавшие этих персонажей настоящими гигантами, и великолепные костюмы со светодиодами, но анализировать не хотелось – слишком уж эффектное зрелище.

Собравшихся в зале детей тепло приветствовала заместитель  руководителя аппарата областного совета Юлия Мельник. «Загадывайте желания, мечтайте и шагайте к своим мечтам!», – пожелала она маленьким  зрителям.

 Спектакль с участием одесских артистов и воспитанников Одесского городского хореографического центра был сделан в традициях мюзикла.  Основная интрига: у Деда Мороза, проживающего на Северном полюсе, оказался завистливый младший брат –  Фрост, обитающий на Южном полюсе, в Антарктиде.  Желание сделать пакость успешному старшему брату (ну и  заодно детям всей земли) привело к краже одного очень ценного предмета – шара новогодних чудес, без которого волшебство невозможно. Впрочем, добро (а также изобретательность и дружба) как всегда победили.