Присягнув на верность

присяга 1

В минувшую субботу у памятника Тарасу Шевченко в одноименном парке первокурсники факультета следствия Одесского государственного университета внутренних дел были приведены к Присяге работника полиции.

Такую присягу курсанты вуза приняли впервые.

         Церемония началась с исполнения гимна Украины и минуты молчания в память о погибших в зоне АТО. Затем курсанты первого курса (среди которых около ста девушек и ста пятидесяти ребят) присягнули на верность украинскому народу, а старшекурсники провели показательное выступление.

         На торжественном мероприятии, кроме будущих полицейских и руководства университета, присутствовали Глава управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе, первый заместитель председателя областного совета Игорь Смирнов, секретарь Одесского горсовета Олег Брындак, представители городского и областного советов, облгосадминистрации, родные и близкие курсантов,  ветераны органов внутренних дел.

       «Для меня большая честь приветствовать вас в такой важный и торжественный день вашей жизни, – отметил  Игорь  Смирнов, приветствуя будущих полицейских . – В государстве происходят кардинальные перемены. Как первый зампредседателя Одесского облсовета, я общаюсь с огромным количеством наших земляков и не устаю повторять: люди надеются на  изменения к лучшему. Оправдать эти надежды должны не только  представители власти различных уровней.  Органы внутренних дел и, в частности, полиция тоже являются лицом государства. Поэтому от вас зависит очень многое.

Как говорили в Древнем Риме: «Знать законы — значит воспринять не только  их слова, но их содержание и значение». Я желаю, чтобы сегодняшняя присяга стала для вас не простой формальностью, а именно событием, наполненным глубоким смыслом. Да, подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается как милость. Однако хороший полицейский знает, когда нужно быть жестким и бескомпромиссным, а когда – вежливым и чутким. Вы представляете новое поколение. Удачи на профессиональном пути!».