Украино-румынские приоритеты

01-12-2015
IMG_6112

В Одессе прошел Конгресс проектных инициатив в рамках трансграничного сотрудничества Румынии и Украины. Он был организован  Бюро регионального развития Одесской ОГА совместно с Одесским областным советом. На мероприятии присутствовали председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский и его заместитель Юрий Димчогло, руководитель Агентства развития и инвестиций ОГА Саша Боровик, депутат Одесского облсовета Юрий  Маслов,  генеральный консул Румынии в Одессе Эмиль Рапча. Также в работе конгресса приняли участие и представители органов местного самоуправления Румынии из уездов Тульча, Сучава и Галац.

Участники встречи обсудили опыт, полученный ими в рамках международного сотрудничества по программе Европейского союза «Украина-Румыния-Молдова» и в других подобных программах, а также наметили перспективы для дальнейшей работы.

«Международное сотрудничество может позволить нам решить проблемы связанные с экологией, защитой культурного наследия, образования и инфраструктурой. Сегодня программы ЕС, в которых принимает участие Украина, это реальный инструмент для развития нашего региона», – заявил от имени организаторов конгресса Бюро регионального развития ОГА Антон Яроцкий.

По словам депутата  областного совета, директора Ассоциации «Стратегия ЕС для Дунайского региона» Юрия Маслова, для того, чтобы международное сотрудничество было эффективным необходимо уже сейчас определить перечень приоритетных направлений и проектов, которые должны быть поддержаны на региональном уровне.

Бюро регионального развития Одесской ОГА будет координировать сотрудничество всех участников органов местного самоуправления, общественных организации и институций, которые намерены  принять участие в проектах.