В новый год с бюджетом

21-12-2015
1

После завершения пленарного заседания третьей сессии VII созыва председатель областного совета ответил на вопросы журналистов. Прежде всего он поздравил всех с принятием главного финансового документа – бюджета области на следующий год, поблагодарил за слаженную работу представителей всех политических сил.
– Анатолий Игоревич, сегодня депутаты приняли решение о финансировании ремонта дороги Одесса – Рени только при условии выделения средств на эти же цели из Государственного бюджета. А если государство их не выделит?
– Переговоры об этом уже проведены нами с Министерством инфраструктуры Украины. И как только депутаты областного совета принимают решение о выделении денег из местного бюджета, автоматически запускается механизм выделения недостающих средств из Государственного. Но я еще раз подчеркиваю: речь идет о текущем ремонте трассы. Ее капитальное строительство обойдется гораздо дороже – на это необходимо 2 миллиарда 700 миллионов гривень.
– А как найти такие средства?
– В аппарате облгосадминистрации есть департамент «Агентство по вопросам инвестиций и развития». Его основная задача заключается в поиске и привлечении инвестиций. После Нового года мы заслушаем доклад о том, из каких источников возможно поступление средств на строительство трассы Одесса – Рени.
– Когда может состояться следующая сессия?
– После принятия Государственного бюджета. Тогда уже будет ясно, каким бюджетом развития мы располагаем. По предварительным оценкам, его сумма возрастет. После этого я проведу рабочие встречи с депутатами районных советов, с руководителями комиссий областного совета. Постараюсь побывать в большинстве районов. На основе полученной информации о наиболее проблемных моментах постараемся добавить больше средств тем районам, которые пока получили на свое развитие меньше, тем самым сбалансировав областной бюджет в целом.
– Голосовали ли Вы лично и члены вашей фракции за принятие обращения к Верховной Раде об отставке правительства Арсения Яценюка?
– Нет, не голосовали, так как не видим оснований для этого.
– Анатолий Игоревич, на данной сессии рассматривался вопрос о зарплате руководителей областного совета…
– Моя зарплата составит одиннадцать с половиной тысяч гривень. Одну половину я отдам онкобольному ребенку, вторую – волонтерам отделения военного госпиталя.